Вернуться к рецепту

Жаркое из баранины под винным соусом

Мясо

Фото жаркого из баранины

Ингредиенты на 4 порции:

- 1,2 кг баранины,

- 2 веточки тимьяна,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 стакан красного вина,

- 5 ст. ложек оливкового масла,

- 1 ст. ложка зернистой горчицы,

- соль, молотый черный перец,

- специи.

Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Чеснок очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса надрезы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.

В миске смешать вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль, перец и специи. Положить мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч, время от времени переворачивая баранину, чтоб лучше помариновалась.

Вынуть мясо из маринада, выложить в форму для запекания, влить часть маринада, накрыть мясо фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 30 мин, один раз перевернув. Затем влить оставшийся маринад и запекать еще 30 мин до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 35 мин

В 1 порции 430 ккал

Белки – 28 г, жиры – 22 г, углеводы – 3 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий