Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,2 кг баранины,
- 2 веточки тимьяна,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стакан красного вина,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ст. ложка зернистой горчицы,
- соль, молотый черный перец,
- специи.
Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Чеснок очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса надрезы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.
В миске смешать вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль, перец и специи. Положить мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч, время от времени переворачивая баранину, чтоб лучше помариновалась.
Вынуть мясо из маринада, выложить в форму для запекания, влить часть маринада, накрыть мясо фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 30 мин, один раз перевернув. Затем влить оставшийся маринад и запекать еще 30 мин до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В 1 порции 430 ккал
Белки – 28 г, жиры – 22 г, углеводы – 3 г
К этому рецепту пока нет комментариев.