Рулеты
Ингредиенты на 16 порций:
- 350 г черного шоколада,
- 700 мл сливок,
- по 75 г сливочного масла и муки,
- 6 яиц,
- щепотка соли,
- 175 г сахара,
- 100 г молотого фундука,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250 г абрикосового конфитюра,
- 2 пакетика загустителя сливок,
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- грецкие орехи для украшения.
Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разлить смесь в две емкости и, плотно закрыв, поместить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить. Муку смешать с орехами и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая сахар. Подмешать сначала желтки, затем мучную смесь и растопленное масло.
Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 13-15 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу удалить.
Конфитюр протереть через сито. Остывший бисквит развернуть и намазать конфитюром, оставляя свободными края. Охлажденные сливки с шоколадом взбить в пышную массу с загустителем и сахарной пудрой.
Бисквит с конфитюром намазать 2/3 шоколадно-сливочного крема и свернуть в рулет. Украсить его оставшимся кремом и по желанию украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 8 ч 55 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 5 г, жиры – 17 г, углеводы – 36 г
К этому рецепту пока нет комментариев.