Ореховый рулет с шоколадно-сливочным кремом

Рулеты

Фото орехового рулета с шоколадно сливочным кремом

Ингредиенты на 16 порций:

- 350 г черного шоколада,

- 700 мл сливок,

- по 75 г сливочного масла и муки,

- 6 яиц,

- щепотка соли,

- 175 г сахара,

- 100 г молотого фундука,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 250 г абрикосового конфитюра,

- 2 пакетика загустителя сливок,

- 3 ст. ложки сахарной пудры

- грецкие орехи для украшения.

Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в кастрюле и, помешивая, растопить в них шоколад. Разлить смесь в две емкости и, плотно закрыв, поместить в холодильник на ночь.

Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить. Муку смешать с орехами и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая сахар. Подмешать сначала желтки, затем мучную смесь и растопленное масло.

Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 13-15 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу удалить.

Конфитюр протереть через сито. Остывший бисквит развернуть и намазать конфитюром, оставляя свободными края. Охлажденные сливки с шоколадом взбить в пышную массу с загустителем и сахарной пудрой.

Бисквит с конфитюром намазать 2/3 шоколадно-сливочного крема и свернуть в рулет. Украсить его оставшимся кремом и по желанию украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 8 ч 55 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 5 г, жиры – 17 г, углеводы – 36 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий