Манник с вишней

Пироги

Ингредиенты:

вишня без косточек – 1 стакан,

крупа манная – 1 стакан,

кефир – 1 стакан,

мука – 1/2 стакана,

яйца – 3 шт.,

сахар – 3 ст. ложки,

сухари панировочные – 2 ст. ложки,

мед – 1 ст. ложка,

масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы,

сода – 1/3 ч. ложки,

соль – 1/3 ч. ложки.

Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 мин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой, и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, и сверху – оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий