Пироги
Ингредиенты:
вишня без косточек – 1 стакан,
крупа манная – 1 стакан,
кефир – 1 стакан,
мука – 1/2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 3 ст. ложки,
сухари панировочные – 2 ст. ложки,
мед – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы,
сода – 1/3 ч. ложки,
соль – 1/3 ч. ложки.
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 мин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой, и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, и сверху – оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.