Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: апельсины – 3 шт., вода – 4 стакана, сахар – 1 стакан, желатин – 1 ст. ложка.
Желатин замочите в 2/3 стакана холодной воды на 1-1,5 часа. С апельсинов срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.
Цедру нарежьте мелко, залейте оставшейся водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и набухший желатин. Доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите до образования вязкого раствора.
Массу взбейте венчиком или миксером в пену. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
Перед подачей дно формочки окуните на несколько секунд в горячую воду, затем выложите мусс на блюдце.
Приятного аппетита!
Апельсиновый мусс – постное блюдо.
К этому рецепту пока нет комментариев.