Мясо
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 куска свиного филе (по 400 г),
- соль, молотый черный перец,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 12 листов (900 г) готового слоеного теста,
- 1 кг шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки сливок.
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжаривать на 2 ст. ложках масла до золотисто-коричневого цвета. Сложить вместе по 3 листа слоеного теста и раскатать их в виде прямоугольников 20х30 см. Нагреть духовку до 200 градусов.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжаривать на другой сковороде на оставшемся масле до полупрозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе 5-7 мин. Образовавшуюся жидкость слить.
Равномерно разложить грибную смесь на пластах теста, сверху выложить по куску филе. Завернуть мясо с грибами в тесто, края смочить водой и защипать. Выложить на смоченный холодной водой противень швом вниз. Желтки взбить со сливками, смазать тесто. Запекать мясо в тесте 40 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 670 ккал
Белки – 29 г, жиры – 47 г, углеводы – 33 г