Свинина с грибами в тесте

Мясо

Фото свинины с грибами в тесте мяса с грибами в тесте

Ингредиенты на 8 порций:

- 4 куска свиного филе (по 400 г),

- соль, молотый черный перец,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 12 листов (900 г) готового слоеного теста,

- 1 кг шампиньонов,

- 2 луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 4 яичных желтка,

- 4 ст. ложки сливок.

Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжаривать на 2 ст. ложках масла до золотисто-коричневого цвета. Сложить вместе по 3 листа слоеного теста и раскатать их в виде прямоугольников 20х30 см. Нагреть духовку до 200 градусов.

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжаривать на другой сковороде на оставшемся масле до полупрозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе 5-7 мин. Образовавшуюся жидкость слить.

Равномерно разложить грибную смесь на пластах теста, сверху выложить по куску филе. Завернуть мясо с грибами в тесто, края смочить водой и защипать. Выложить на смоченный холодной водой противень швом вниз. Желтки взбить со сливками, смазать тесто. Запекать мясо в тесте 40 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 670 ккал

Белки – 29 г, жиры – 47 г, углеводы – 33 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий