Пироги
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 3 шт.,
- уксус столовый – 1/2 ч. ложки,
- масло топленое – 1 ч. ложка,
- крупа манная – 1 ч. ложка,
- сода – на кончике ножа,
- соль - щепотка.
Яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите половину очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок. Залейте тестом. Сверху выложите оставшиеся ломтики яблок.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.