Шарлотка яблочная

Пироги

Фото яблочной шарлотки Ингредиенты:

- яблоки – 3 шт.,

- мука – 1 стакан,

- сахар – 1 стакан,

- яйца – 3 шт.,

- уксус столовый – 1/2 ч. ложки,

- масло топленое – 1 ч. ложка,

- крупа манная – 1 ч. ложка,

- сода – на кончике ножа,

- соль - щепотка.

Яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.

Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите половину очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок. Залейте тестом. Сверху выложите оставшиеся ломтики яблок.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий