Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты: мука – 4 стакана, сахар – 2 стакана, отвар яблочный – 2 стакана, масло растительное – 1 стакан, изюм – 1 стакан, орехи грецкие – 1 стакан, уксус – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, корица молотая – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Орехи мелко порубите. Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сахар разотрите с растительным маслом, добавьте изюм, орехи, соль. Разведите отваром из сушеных яблок. Добавьте соду, погашенную уксусом. Понемногу всыпьте муку, добавьте корицу. Вымешайте хорошо тесто.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 50-55 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Кекс с изюмом и орехами – постное блюдо.
К этому рецепту пока нет комментариев.