Кунжутный итальянский хлеб

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта нам потребуется:

 

 

дрожжи (свежие) - 20г

вода (тёплая) - 3/4 стакана

сахар - 1/2 ч.л.

мука - 2.25 стакана

кунжут (семена) - 3 ст.л.

соль - 1 ч.л.

оливковое масло - 1 ст.л.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Растворить дрожжи в воде с сахаром. Оставить на 10 минут.

 

2. Положить муку в миску, добавить почти весь кунжут (оставить немного на присыпку) и соль. Сделать в центре углубление и влить туда масло и смесь дрожжей. Хорошенько размешать.

3. Перенести на рабочую поверхность и месить минут пять, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать на поверхность пару ложек муки.

 

4. Сделать продолговатую булку и перенести на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки плоский противень.

5. Обмазать булку маслом, посыпать сверху кунжутом. Дать подойти примерно час, пока булка не увеличится вдвое.

 

6. За 15 минут до начала выпечки включить духовку на 200С.

 

7. Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать несколько надрезов попрёк булки.

8. Выпекать минут 20, убавить огонь до 180С и подержать ещё 10 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий