Салаты
Ингредиенты на 4 порции: 500 г сельдерея, 3 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 20 тонких ломтиков бреазолы (сыровяленой говядины), 2-3 пера мелко нарезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки дробленого грецкого ореха, соль, свежемолотый черный перец.
Снимаем кожицу с сельдерея и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Далее бросаем сельдерей в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты, затем сливаем кипяток. Освежаем сельдерей холодной водой, отцеживаем воду и солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем в глубокой чашке йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавляем сельдерей и хорошо все перемешиваем.
Раскладываем горки салата из сельдерея на отдельные тарелки, вместе с ломтиками бреазолы с одной стороны и посыпаем шнитт-луком и грецким орехом.
Подаем к столу сразу после приготовления вместе с хлебом с хрустящей корочкой или тостами.
Приятного аппетита!
Автор: Fox