Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар – 6 ст. ложек , сливочное масло (или маргарин) - 50 г, крахмал - 1 ст. ложка, мука ~ 3,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, половина 1 лимона, грецкие орехи – 0,5 стакана.
Для верха кекса – вареная сгущенка (0,5 банки).
Белки отделяем от желтков. Ставим белки в холодильник.
Грецкие орехи измельчаем. Лимон вместе с цедрой натираем на крупной терке.
Размягченное сливочное масло растираем с 4 ст. ложками сахара, постепенно добавляем желтки, орехи, натертый лимон, не прекращая перемешивать.
Просеянную через сито муку перемешиваем с крахмалом и какао, и добавляем к остальным ингредиентам.
Охлажденные белки взбиваем с 2 ст. ложками сахара в пышную пену. В тесто выкладываем взбитые белки и аккуратно вымешиваем, поднимая ложкой снизу вверх.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем кекс при температуре 180 градусов 30-45 минут.
Готовый кекс остужаем аккуратно вынимаем из формы и верх кекса обмазываем вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Автор: Fox
К этому рецепту пока нет комментариев.