Кекс ореховый со сгущенкой

Печенье, кексы, пудинги

Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар – 6 ст. ложек , сливочное масло (или маргарин) - 50 г, крахмал - 1 ст. ложка, мука ~ 3,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, половина 1 лимона, грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для верха кекса – вареная сгущенка (0,5 банки).

 

Белки отделяем от желтков. Ставим белки в холодильник.

Грецкие орехи измельчаем. Лимон вместе с цедрой натираем на крупной терке.

Размягченное сливочное масло растираем с 4 ст. ложками сахара, постепенно добавляем желтки, орехи, натертый лимон, не прекращая перемешивать.

Просеянную через сито муку перемешиваем с крахмалом и какао, и добавляем к остальным ингредиентам.

Охлажденные белки взбиваем с 2 ст. ложками сахара в пышную пену. В тесто выкладываем взбитые белки и аккуратно вымешиваем, поднимая ложкой снизу вверх.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем кекс при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Готовый кекс остужаем аккуратно вынимаем из формы и верх кекса обмазываем вареной сгущенкой.

 

Приятного аппетита!

Автор: Fox

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий