Мусс кефирный

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты: кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, цедра лимона тертая – 1/2 ст. ложки, желатин – 3 ч. ложки, вода – 3 ст. ложки, щепотка соли.

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания на 30 минут.

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, соедините с кефиром.

Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.

Желатин распустите – подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки готовый мусс.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий