Яблочные дольки в карамели

Сладкие блюда, десерты

Фото яблок в карамели

Ингредиенты:

- яблоки – 4 шт.,

- сахар – 1/2 стакана,

- мука – 4 ст. ложки,

- яйцо – 1 шт.,

- масло кунжутное – 2 ст. ложки,

- масло растительное – для жарки,

- мята – для украшения.

Яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Яйцо взбейте, смешайте с просеянной мукой.

Обмакните дольки яблок в кляре и обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого растительного масла до образования румяной корочки. Выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для карамели разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте сахар и растопите его, постоянно помешивая. Как только карамель приобретет золотистый оттенок, снимите с огня и быстро смешайте с яблоками. Выложите яблочные дольки на тарелку, украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий