Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.,
- сахар – 1/2 стакана,
- мука – 4 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- масло кунжутное – 2 ст. ложки,
- масло растительное – для жарки,
- мята – для украшения.
Яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Яйцо взбейте, смешайте с просеянной мукой.
Обмакните дольки яблок в кляре и обжарьте с двух сторон в большом количестве разогретого растительного масла до образования румяной корочки. Выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для карамели разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте сахар и растопите его, постоянно помешивая. Как только карамель приобретет золотистый оттенок, снимите с огня и быстро смешайте с яблоками. Выложите яблочные дольки на тарелку, украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.