Пирожные
На 6 порций: 2 ванильных сырка, 1/2 стакана сливок, 100 г кокосовой стружки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина, 3 половинки консервированных абрикосов или персиков, листики мелиссы для украшения.
Ванильные сырки взбейте со сливками до образования воздушной пены. Добавьте в эту массу кокосовую стружку и сахар по вкусу.
Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды, а когда набухнет, подогревайте на маленьком огне, пока он полностью не растворится.
Охладите и влейте тонкой струей в сырковую массу. Хорошо перемешайте, переложите в специальные формочки для желе или пирожных и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовые пирожные выложите на круглое блюдо. Украсьте кусочками абрикосов и листиками мелиссы.
Совет
* Белую кокосовую стружку можно заменить нежно-розовой или оранжевой.
* Набухший желатин подогревайте только на маленьком огне и не доводите до кипения.
* Кокосовые пирожные подавайте с ароматным фруктовым чаем, молочным коктейлем, капуччино ил кофе.
В 1 порции: 240 ккал.
К этому рецепту пока нет комментариев.