Кекс «Рыжик»

Печенье, кексы, пудинги

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки крахмала, ванилин на кончике ножа или 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды + уксус, 1,5 стакана муки.

 

Добавляем к моркови сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, крахмал и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца в крутую пену и медленно выкладываем в тесто.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-60 минут.

При подаче на стол кекс «Рыжик» можно намазать вареной сгущенкой или абрикосовым вареньем или джемом.

 

Приятного аппетита!

Автор: Fox

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий