Пироги
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г муки,
- 50 г крахмала,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 6-8 ст. ложек молока,
- 220 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200 г молотого миндаля,
- 100 г сахарной пудры,
- 75 г миндальных «лепестков» для украшения.
Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему постоять 30 мин, накрыв салфеткой.
Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром, небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однообразная кремовая масса.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт 50х60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца и выпекать 1 ч.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 ст. ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 30 мин
В 1 порции 410 ккал
Белки – 8 г, жиры – 21 г, углеводы – 47 г
К этому рецепту пока нет комментариев.