Венский крендель с миндалем

Пироги

Фото венского кренделя

Ингредиенты на 12 порций:

- 250 г муки,

- 50 г крахмала,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 6-8 ст. ложек молока,

- 220 г сахара,

- 2 яйца,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 200 г молотого миндаля,

- 100 г сахарной пудры,

- 75 г миндальных «лепестков» для украшения.

Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 ст. ложки молока, 120 г сахара и щепотку соли. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему постоять 30 мин, накрыв салфеткой.

Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром, небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однообразная кремовая масса.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт 50х60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца и выпекать 1 ч.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 ст. ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

В 1 порции 410 ккал

Белки – 8 г, жиры – 21 г, углеводы – 47 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий