Батон по-французски

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта нам потребуется:

 

батон (длинный пшеничный) - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

чеснок - 5 зубчиков

сыр (тертый) - 1 ч.л.

перец (молотый), соль - по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

1. Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок.

2. Батон нарежьте по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке.

3. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем.

4. Положите батон на сковороду с антипригарным покрытием и со съемной ручкой (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15-20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламывайте от батона по мере надобности.

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий