Блины, оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г корня пастернака,
- кусочек имбиря длиной 3 см.,
- 500 г мякоти тыквы,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- 60 г тертого сыра,
- 1/2 ч. ложки карри,
- соль,
- молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 3 ст. ложки топленого масла.
Корень пастернака и имбиря вымыть и очистить. Вместе с мякотью тыквы натереть на мелкой терке. Смешать в большой миске с яйцами и тертым сыром, добавить крахмал. Приправить карри, посолить и поперчить. Добавить тертый мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
На сковороде нагреть топленое масло и, выкладывая по 2 ст. ложки тыквенной массы на каждую оладью, испечь оладьи.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Хорошо подать оладьи с овощным салатом и сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 280 ккал
Белки – 12 г, жиры – 20 г, углеводы – 13 г