Мясо
Кебаб, кабаб, кабоб (от персидского – «жареное мясо») – общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
Ингредиенты:
- 600 г отварной говядины,
- 3 средних луковицы,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки говяжьего жира,
- 5 ст. ложек зерен граната,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Отварное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из фарша сформировать ровные колбаски, обвалять их в муке. На сковороде разогреть говяжий жир, жарить колбаски на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут, затем убавить огонь и готовить еще 12-15 минут.
При подаче выложить кабоб на блюдо, украсить зернами граната.
Приятного аппетита!