Кулич традиционный

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото творожной паски пасхи кулича

Ингредиенты для кулича: 1 стакан молока, 3 стакана муки, 6-7 столовых ложек сахара, 70 гр. маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 яйца, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.

 

Этот рецепт будет кстати к празднику Пасха.

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. Предварительно изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут. Все тщательно перемешать.

Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.

Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (это должно занять времени 30-45 мин).

Выпекать кулич нужно при температуре 180-200 oC примерно 40 минут (духовку желательно предварительно прогреть).

Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.

Рецепт довольно простой, а куличи получаются вкусные.

Приятного аппетита Вам в светлый праздник Пасхи!

Версия для печати


Комментарии:

Дрожжи можно взять сухие - пакетик 10 г, или "живые" дрожжи - 30 г.

Натали, 2012-02-11 09:10

а какие нужны дрожжи?

Анастасия , 2012-02-10 13:14

Добавить комментарий