Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Ингредиенты для кулича: 1 стакан молока, 3 стакана муки, 6-7 столовых ложек сахара, 70 гр. маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 яйца, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.
Этот рецепт будет кстати к празднику Пасха.
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. Предварительно изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут. Все тщательно перемешать.
Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.
Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (это должно занять времени 30-45 мин).
Выпекать кулич нужно при температуре 180-200 oC примерно 40 минут (духовку желательно предварительно прогреть).
Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.
Рецепт довольно простой, а куличи получаются вкусные.
Приятного аппетита Вам в светлый праздник Пасхи!