Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г размягченного сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 5 яиц,
- щепотка соли,
- 500 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 мл молока,
- 3 ст. ложки порошка какао,
- 250 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка розовой воды,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- засахаренные лепестки роз.
Нагреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли, вбить по одному яйца, всыпать муку с разрыхлителем, влить 50 мл молока и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Если тесто получится слишком густым, добавить еще немного молока.
Разделить тесто пополам. Смешать 30 мл молока с порошком какао, добавить в половину теста.
Форму для кекса смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладывать по центру формы по 2 ст. ложки светлого и шоколадного теста, аккуратно смешивая вилкой слои, чтобы получились плавные разводы. Выпекать кекс в духовке 1 час. Дать остыть, опрокинуть на блюдо.
Для глазури смешать сахарную пудру с розовой водой и соком лимона до состояния жидкой однородной смеси без комочков. Полить кекс глазурью, посыпать засахаренными лепестками роз и оставить на 15-20 мин, чтобы глазурь затвердела. Украсить мраморный кекс засахаренными лепестками роз.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В 1 порции 390 ккал
Белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 55 г
К этому рецепту пока нет комментариев.