Мраморный кекс с белой глазурью

Печенье, кексы, пудинги

Фото кекса с белой глазурью

Ингредиенты на 12 порций:

- 250 г размягченного сливочного масла,

- 250 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 5 яиц,

- щепотка соли,

- 500 г муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 100 мл молока,

- 3 ст. ложки порошка какао,

- 250 г сахарной пудры,

- 1 ст. ложка розовой воды,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- засахаренные лепестки роз.

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли, вбить по одному яйца, всыпать муку с разрыхлителем, влить 50 мл молока и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Если тесто получится слишком густым, добавить еще немного молока.

Разделить тесто пополам. Смешать 30 мл молока с порошком какао, добавить в половину теста.

Форму для кекса смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладывать по центру формы по 2 ст. ложки светлого и шоколадного теста, аккуратно смешивая вилкой слои, чтобы получились плавные разводы. Выпекать кекс в духовке 1 час. Дать остыть, опрокинуть на блюдо.

Для глазури смешать сахарную пудру с розовой водой и соком лимона до состояния жидкой однородной смеси без комочков. Полить кекс глазурью, посыпать засахаренными лепестками роз и оставить на 15-20 мин, чтобы глазурь затвердела. Украсить мраморный кекс засахаренными лепестками роз.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 35 мин

В 1 порции 390 ккал

Белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 55 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий