Торт «Шварцвальд» с вишней и взбитыми сливками

Торты

Фото торта с вишней и сливками

Ингредиенты на 12 порций:

- 6 яиц,

- 175 г сахара,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 75 г муки,

- 50 г крахмала,

- 50 г какао,

- 40 мл вишневой водки,

- 2 банки (по 720 мл) консервированной вишни,

- 500 мл сливок,

- 125 г сахарной пудры,

- 2 пакетика загустителя сливок.

Нагреть духовку до 200 градусов. Из яиц, сахара, муки, крахмала, какао и разрыхлителя замесить тесто. Выпекать бисквит в смазанной жиром разъемной форме 35 мин. Дать остыть, разрезать на 3 коржа.

Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Сливки взбить в пену с загустителем и сахарной пудрой, в 1/4 массы добавить 3 ст. ложки вишневого сока. Два коржа пропитать водкой. Один из них намазать вишневым кремом, выложить 1/2 ягод, затем другой корж, 1/4 сливок, ягоды и последний корж. Обмазать торт сливками и убрать на холод. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 7 г, жиры – 17 г, углеводы – 47 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий