Торты
Ингредиенты на 12 порций:
- 6 яиц,
- 175 г сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 75 г муки,
- 50 г крахмала,
- 50 г какао,
- 40 мл вишневой водки,
- 2 банки (по 720 мл) консервированной вишни,
- 500 мл сливок,
- 125 г сахарной пудры,
- 2 пакетика загустителя сливок.
Нагреть духовку до 200 градусов. Из яиц, сахара, муки, крахмала, какао и разрыхлителя замесить тесто. Выпекать бисквит в смазанной жиром разъемной форме 35 мин. Дать остыть, разрезать на 3 коржа.
Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Сливки взбить в пену с загустителем и сахарной пудрой, в 1/4 массы добавить 3 ст. ложки вишневого сока. Два коржа пропитать водкой. Один из них намазать вишневым кремом, выложить 1/2 ягод, затем другой корж, 1/4 сливок, ягоды и последний корж. Обмазать торт сливками и убрать на холод. Украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 7 г, жиры – 17 г, углеводы – 47 г
К этому рецепту пока нет комментариев.