Пироги
Ингредиенты:
вишня без косточек – 4 стакана,
хлопья овсяные – 2,5 стакана,
масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания формы,
мука – 1,25 стакана,
сахара – 1 стакан + 2 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
стружка кокосовая – 2 ст. ложки,
коньяк – 2 ст. ложки,
цедра лимона (тертая) – 1/2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Размягченное масло взбейте с 1ст. сахара. Введите яйца, цедру лимона, коньяк. Отложите 2 ст. ложки хлопьев. Остальные перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в сливочную массу, вымесите тесто. Выложите тесто ровным слоем на смазанный маслом противень. Сверху уложите вишню. Посыпьте пирог оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст. ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов 35-40 мин до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож в холодной воде, и остудите.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.