Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Пироги

Ингредиенты:

вишня без косточек – 4 стакана,

хлопья овсяные – 2,5 стакана,

масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания формы,

мука – 1,25 стакана,

сахара – 1 стакан + 2 ст. ложки,

яйца – 4 шт.,

стружка кокосовая – 2 ст. ложки,

коньяк – 2 ст. ложки,

цедра лимона (тертая) – 1/2 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Размягченное масло взбейте с 1ст. сахара. Введите яйца, цедру лимона, коньяк. Отложите 2 ст. ложки хлопьев. Остальные перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в сливочную массу, вымесите тесто. Выложите тесто ровным слоем на смазанный маслом противень. Сверху уложите вишню. Посыпьте пирог оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст. ложками сахара и кокосовой стружкой.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов 35-40 мин до образования золотистой корочки.

Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож в холодной воде, и остудите.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий