Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг свинины,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 мл белого сухого вина,
- зелень, соль, перец.
ДЛЯ ГАРНИРА:
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 4 желтых груши.
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, залить вином, поставить мариноваться в холодильник на 8 ч. Маринад слить. Мясо слегка обжарить. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и крупно порвать. Добавить лук, зелень, чеснок в форму с мясом. Запекать 30 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем влить маринад и готовить еще 1 час.
Лук для гарнира очистить и нашинковать, груши, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лук и груши положить в сотейник, добавить сливочное масло, соль, перец и тушить 10 мин. Готовую свинину нарезать порционными кусками и подать с гарниром из груш.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 45 мин
В 1 порции 425 ккал
Белки – 29 г, жиры – 19 г, углеводы – 8 г