Запеченная свинина

Мясо

Фото запеченной свинины с оригинальным гарниром из груш

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг свинины,

- 1 луковица,

- 4 зубчика чеснока,

- 250 мл белого сухого вина,

- зелень, соль, перец.

ДЛЯ ГАРНИРА:

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 луковицы,

- 4 желтых груши.

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, залить вином, поставить мариноваться в холодильник на 8 ч. Маринад слить. Мясо слегка обжарить. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и крупно порвать. Добавить лук, зелень, чеснок в форму с мясом. Запекать 30 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем влить маринад и готовить еще 1 час.

Лук для гарнира очистить и нашинковать, груши, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лук и груши положить в сотейник, добавить сливочное масло, соль, перец и тушить 10 мин. Готовую свинину нарезать порционными кусками и подать с гарниром из груш.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 45 мин

В 1 порции 425 ккал

Белки – 29 г, жиры – 19 г, углеводы – 8 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий