Вернуться к рецепту

Салат из сельдерея, перца и помидоров под сметанно-чесночным соусом

Салаты и закуски

Фото салата из сельдерея, перца и помидоров под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 корня сельдерея,

- 2 помидора,

- 2 болгарских перца,

- 1/2 лимона,

- сахар по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

- 1 стакан легкой сметаны (10%),

- 1 пучок петрушки,

- 1 пучок укропа,

- 2-3 зубчика чеснока,

- соль, перец.

Сельдерей очистить и нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Овощи соединить, перемешать, посыпать сахаром и полить лимонным соком.

Приготовить соус. Зелень вымыть, мелко нашинковать. Чеснок подавить. Вместе с зеленью добавить в сметану, все тщательно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

Заправить салат соусом, перемешать, либо подать его отдельно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции 206 ккал

Белки – 16 г, жиры – 18 г, углеводы – 14 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий