Вернуться к рецепту

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Птица

Фото гуся с черносливом и яблокамиИнгредиенты:

- гусь – 1 шт. (1,5 кг),

- морковь – 5шт.,

- яблоки – 4 шт.,

- лук репчатый – 3 шт.,

- корень петрушки – 1 шт.,

- бульон куриный – 1 стакан,

- сметана – 7 ст. ложек,

- томатная паста – 4 ст. ложки,

- чернослив – 100 г,

- соль, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу.

 

Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите. Обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.

Морковь и корень петрушки почистите и нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжарьте на вытопленном гусином жире, переложите в гусятницу.

Добавьте бульон, сметану, томатную пасту, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35 мин. Затем положите чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 мин.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий