Птица
Ингредиенты:
- гусь – 1 шт. (1,5 кг),
- морковь – 5шт.,
- яблоки – 4 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- бульон куриный – 1 стакан,
- сметана – 7 ст. ложек,
- томатная паста – 4 ст. ложки,
- чернослив – 100 г,
- соль, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу.
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите. Обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
Морковь и корень петрушки почистите и нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжарьте на вытопленном гусином жире, переложите в гусятницу.
Добавьте бульон, сметану, томатную пасту, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35 мин. Затем положите чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.