Вернуться к рецепту

Пирог "Тертый"

Пироги

Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.

Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

 

Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.

Приготовьте начинку: очищенные яблоки нарежьте четвертинками, а заетм тончайшими дольками. Полейте их лимонным соком.

Сделайте посыпку: муку, масло, сахар и ванилин перемешайте.

 

Раскатанное тесто выложите на смазанный жиром противень, сверху выложите сначала слой яблок, а затем - посыпку. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 30-40 минут.

 

В одной порции: 540 ккал.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий