Пироги
Состав (на 10 порций): 250 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 кг яблок, сок 1 лимона.
Для посыпки: 350 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Приготовьте тесто: дрожжи разотрите с сахаром, 1 ст. л. муки и теплым молоком. Оставьте на 5 минут. Остальную муку просейте в миску, добавьте приготовленную закваску, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Приготовьте начинку: очищенные яблоки нарежьте четвертинками, а заетм тончайшими дольками. Полейте их лимонным соком.
Сделайте посыпку: муку, масло, сахар и ванилин перемешайте.
Раскатанное тесто выложите на смазанный жиром противень, сверху выложите сначала слой яблок, а затем - посыпку. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 30-40 минут.
В одной порции: 540 ккал.
К этому рецепту пока нет комментариев.