Ягодные пирожные со сливочным муссом

Пирожные

Фото ягодных пирожных со сливочным муссом

Ингредиенты на 8 пирожных:

- 300 г слоеного теста,

- 200 г консервированной вишни,

- 3 ч. ложки крахмала,

- 7 ст. ложек сахара,

- 2 ст. ложки порошка для ванильного пудинга,

- 170 мл молока,

- 6 г желатина,

- 300 мл сливок,

- бисквитный корж.

Тесто выпекать на смоченном водой противне ~12-15 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Вишню процедить, 120 мл сока собрать. Развести в соке крахмал с 3 ст. ложками сахара, довести до кипения и добавить ягоды.

Для сливочного мусса желатин замочить. Из молока, порошка для ванильного пудинга и 4 ст. ложек сахара сварить пудинг, как описано на упаковке. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Когда он остынет, добавить взбитые сливки. Из бисквитного и слоеного коржа вырезать по 8 кружков.

На коржи выложить слоем ягодную массу, сверху – сливочный мусс. Убрать в холодильник на 2 ч.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч 15 мин

В 1 порции 460 ккал

Белки – 6 г, жиры – 25 г, углеводы – 52 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий