Пирожные
Ингредиенты на 8 пирожных:
- 300 г слоеного теста,
- 200 г консервированной вишни,
- 3 ч. ложки крахмала,
- 7 ст. ложек сахара,
- 2 ст. ложки порошка для ванильного пудинга,
- 170 мл молока,
- 6 г желатина,
- 300 мл сливок,
- бисквитный корж.
Тесто выпекать на смоченном водой противне ~12-15 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Вишню процедить, 120 мл сока собрать. Развести в соке крахмал с 3 ст. ложками сахара, довести до кипения и добавить ягоды.
Для сливочного мусса желатин замочить. Из молока, порошка для ванильного пудинга и 4 ст. ложек сахара сварить пудинг, как описано на упаковке. Желатин отжать и растворить в горячем пудинге. Когда он остынет, добавить взбитые сливки. Из бисквитного и слоеного коржа вырезать по 8 кружков.
На коржи выложить слоем ягодную массу, сверху – сливочный мусс. Убрать в холодильник на 2 ч.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч 15 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 6 г, жиры – 25 г, углеводы – 52 г
К этому рецепту пока нет комментариев.