Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты на 10 шт.:
- 500 г муки,
- 30 г дрожжей,
- 4 ст. ложки меда из акации,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
- 80 г сливочного масла,
- 220 мл молока,
- 1-2 ст. ложки изюма,
- 2 желтка.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Дать слегка остыть. Просеять горкой муку и сделать углубление в центре. Положить в него дрожжи, мед, соль и цедру лимона. Влить молоко, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 мин в теплом месте.
Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезать из теста 10 кружков и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Из оставшегося теста сделать свинкам пятачки и ушки. Из изюма сделать глаза. Оставить подходить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 280 ккал
Белки – 7 г, жиры – 9 г, углеводы – 42 г
К этому рецепту пока нет комментариев.