Сладкие свинки

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото сладких свинок печенюшек

Ингредиенты на 10 шт.:

- 500 г муки,

- 30 г дрожжей,

- 4 ст. ложки меда из акации,

- щепотка соли,

- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,

- 80 г сливочного масла,

- 220 мл молока,

- 1-2 ст. ложки изюма,

- 2 желтка.

Растопить в кастрюльке сливочное масло. Дать слегка остыть. Просеять горкой муку и сделать углубление в центре. Положить в него дрожжи, мед, соль и цедру лимона. Влить молоко, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 мин в теплом месте.

Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезать из теста 10 кружков и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Из оставшегося теста сделать свинкам пятачки и ушки. Из изюма сделать глаза. Оставить подходить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 15 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 280 ккал

Белки – 7 г, жиры – 9 г, углеводы – 42 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий