Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты на 9 шт.:
- 2 небольших яблока,
- 6 ст. ложек сахара,
- 1 ч. ложка корицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 упаковки (по 250 г) готового слоеного теста.
Для начинки яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Слоеное тесто раскатать в два прямоугольных пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Сверху равномерно распределить нарезанные кубиками яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать растопленным маслом и посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. По длинной стороне свернуть оба пласта теста с яблочной начинкой в рулет, положить швом вниз. Острым ножом разрезать рулет на порционные кусочки длиной 3 см.
Выложить изделия на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Прижать каждую булочку посередине ребром деревянной ложки и выпекать 20-25 мин. Готовые булочки вынуть из духовки и дать им слегка остыть на противне.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 3 г, жиры – 17 г, углеводы – 38 г
К этому рецепту пока нет комментариев.