Французские булочки с начинкой из яблок

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото французских булочек

Ингредиенты на 9 шт.:

- 2 небольших яблока,

- 6 ст. ложек сахара,

- 1 ч. ложка корицы,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 упаковки (по 250 г) готового слоеного теста.

Для начинки яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Сахар смешать с корицей. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Слоеное тесто раскатать в два прямоугольных пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Сверху равномерно распределить нарезанные кубиками яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать растопленным маслом и посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. По длинной стороне свернуть оба пласта теста с яблочной начинкой в рулет, положить швом вниз. Острым ножом разрезать рулет на порционные кусочки длиной 3 см.

Выложить изделия на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Прижать каждую булочку посередине ребром деревянной ложки и выпекать 20-25 мин. Готовые булочки вынуть из духовки и дать им слегка остыть на противне.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 3 г, жиры – 17 г, углеводы – 38 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий