Пироги
Ингредиенты на 20 порций:
- 20 г дрожжей,
- 150 мл молока,
- 325 г сливочного масла,
- 550 г муки,
- 330 г сахара,
- соль,
- 1,2 кг вишни,
- 4 яйца,
- 250 г творога,
- 2 ст. ложки ликера амаретто,
- 150 г молотого миндаля,
- 100 г миндальных «лепестков».
Дрожжи развести в теплом молоке. 50 г сливочного масла растопить. 400 г муки просеять в миску, добавить 30 г сахара, щепотку соли и остывшее растопленное масло. Влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 45 мин, накрыв миску чистой салфеткой.
Вишню вымыть, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая 75 г сахара. В большой миске взбивать 150 г размягченного сливочного масла с 75 г сахара, желтками, творогом и ликером до получения кремообразной массы. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль и белковую массу.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто обмять и раскатать в пласт на выстланном бумагой для выпекания противне, сделать бортики. Поверх теста выложить кремообразную начинку, разровнять ее и посыпать ягодами. Оставшиеся масло, муку и сахар растереть в крошку. Вместе с миндальными лепестками равномерно распределить поверх начинки и выпекать 45 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 45 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 9 г, жиры – 26 г, углеводы – 46 г
К этому рецепту пока нет комментариев.