Миндальный пирог

Пироги

Фото миндального пирога

Ингредиенты на 20 порций:

- 20 г дрожжей,

- 150 мл молока,

- 325 г сливочного масла,

- 550 г муки,

- 330 г сахара,

- соль,

- 1,2 кг вишни,

- 4 яйца,

- 250 г творога,

- 2 ст. ложки ликера амаретто,

- 150 г молотого миндаля,

- 100 г миндальных «лепестков».

Дрожжи развести в теплом молоке. 50 г сливочного масла растопить. 400 г муки просеять в миску, добавить 30 г сахара, щепотку соли и остывшее растопленное масло. Влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 45 мин, накрыв миску чистой салфеткой.

Вишню вымыть, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно подсыпая 75 г сахара. В большой миске взбивать 150 г размягченного сливочного масла с 75 г сахара, желтками, творогом и ликером до получения кремообразной массы. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль и белковую массу.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто обмять и раскатать в пласт на выстланном бумагой для выпекания противне, сделать бортики. Поверх теста выложить кремообразную начинку, разровнять ее и посыпать ягодами. Оставшиеся масло, муку и сахар растереть в крошку. Вместе с миндальными лепестками равномерно распределить поверх начинки и выпекать 45 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 45 мин

В 1 порции 460 ккал

Белки – 9 г, жиры – 26 г, углеводы – 46 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий