Торт из маффинов

Торты

Фото торта из маффинов детский праздник

Ингредиенты на 16 порций:

- 100 г муки,

- 25 г крахмала,

- 1 ч. ложка разрыхлителя,

- 1 яйцо,

- 75 г сахара,

- щепотка соли,

- 75 г растопленного сливочного масла,

- 1 ст. ложка ванильного сахара,

- 125 г сметаны,

- 400 г сливочного масла,

- 200 г творожного сыра,

- 4 ст. ложки сахарной пудры,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- пищевые красители,

- 1 готовый бисквитный корж,

- цукаты или сахарные фигурки – для украшения.

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Яйцо взбить, добавить растопленное масло, сахар, сметану, ванильный сахар, соль, всыпать муку с разрыхлителем и крахмалом. Вымесить хорошо тесто. Наполнить тестом формочки для маффинов разной величины и выпекать 20-25 мин.

Для крема сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и сок лимона, перемешать. В половину крема добавить фиолетовый пищевой краситель. Фиолетовым кремом намазать готовый бисквитный корж сверху и бока.

Оставшийся крем разделить на несколько частей и смешать с пищевым красителем на ваш выбор. Маффины достать из формочек, намазать разноцветным кремом и выложить на бисквитный корж. По желанию украсить торт цукатами или сахарными фигурками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 250 ккал

Белки – 3 г, жиры – 20 г, углеводы – 15 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий