Торты
Ингредиенты на 16 порций:
- 100 г муки,
- 25 г крахмала,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 75 г сахара,
- щепотка соли,
- 75 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст. ложка ванильного сахара,
- 125 г сметаны,
- 400 г сливочного масла,
- 200 г творожного сыра,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- пищевые красители,
- 1 готовый бисквитный корж,
- цукаты или сахарные фигурки – для украшения.
Нагреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Яйцо взбить, добавить растопленное масло, сахар, сметану, ванильный сахар, соль, всыпать муку с разрыхлителем и крахмалом. Вымесить хорошо тесто. Наполнить тестом формочки для маффинов разной величины и выпекать 20-25 мин.
Для крема сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и сок лимона, перемешать. В половину крема добавить фиолетовый пищевой краситель. Фиолетовым кремом намазать готовый бисквитный корж сверху и бока.
Оставшийся крем разделить на несколько частей и смешать с пищевым красителем на ваш выбор. Маффины достать из формочек, намазать разноцветным кремом и выложить на бисквитный корж. По желанию украсить торт цукатами или сахарными фигурками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 250 ккал
Белки – 3 г, жиры – 20 г, углеводы – 15 г
К этому рецепту пока нет комментариев.