Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг телятины,
- 3 луковицы,
- 2 сладких красных перца,
- 2 сладких желтых перца,
- соль,
- молотый черный перец,
- 2 помидора,
- 1 ст. ложка сока лайма,
- 100 мл сухого красного вина,
- лавровый лист,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- помидоры и зелень петрушки – для подачи.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Чеснок и лук очистить и измельчить. Сладкий перец, очистив от плодоножек и семян, нарезать полукольцами.
Мясо, лук, чеснок, сок лайма, черный перец, лавровый лист соединить, посолить, залить вином и оставить мариноваться на 2 часа.
Телятину обжаривать на растительном масле в течение 15 мин, затем добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать еще 10 мин.
Готовую телятину выложить на блюдо, подавать со свежими помидорами. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 320 ккал
Белки – 65 г, жиры – 15 г, углеводы – 20 г