Пикантная телятина

Мясо

Фото жареной телятины

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг телятины,

- 3 луковицы,

- 2 сладких красных перца,

- 2 сладких желтых перца,

- соль,

- молотый черный перец,

- 2 помидора,

- 1 ст. ложка сока лайма,

- 100 мл сухого красного вина,

- лавровый лист,

- 3 зубчика чеснока,

- растительное масло,

- помидоры и зелень петрушки – для подачи.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Чеснок и лук очистить и измельчить. Сладкий перец, очистив от плодоножек и семян, нарезать полукольцами.

Мясо, лук, чеснок, сок лайма, черный перец, лавровый лист соединить, посолить, залить вином и оставить мариноваться на 2 часа.

Телятину обжаривать на растительном масле в течение 15 мин, затем добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать еще 10 мин.

Готовую телятину выложить на блюдо, подавать со свежими помидорами. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 320 ккал

Белки – 65 г, жиры – 15 г, углеводы – 20 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий