Орешки со сгущенкой

Пирожные

Фото орешков со сгущенкой

Тесто для орешков: сливочный маргарин - 200 гр, мука - 3 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2-3 шт., 1/2 чайной ложки соды + уксус, ванилин по вкусу.

Начинка для орешков: сгущенка – 1 банка, сливочное масло – 100 гр.

 

Готовим тесто для орешков: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашеную соду, размягченный маргарин. Постепенно добавляя просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.

Выпекаем орешки с специальной форме – «орешнице». Перед выпечкой форму хорошо смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Для выпекания следующих партий орешков форму смазывать не надо.

Заполняем орешницу тестом примерно на 2/3 объема, плотно соединяем половинки формы и печем на плите несколько минут.

Готовим начинку для орешков: варим сгущенку – закрытую банку сгущенки ставим в кастрюльку, заливаем водой, чтобы банка полностью оказалась под водой – и варим 3 часа. В чуть теплую сгущенку добавляем нарубленное сливочное масло и перемешиваем до однородного крема.

Начинкой заполняем орешки и соединяем их.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

вкусно!!! и дёшево! а главное быстро!!! Класс!!!

Жанна , 2013-06-19 09:37

очень вкусно мои детки ели с удовольствием.

Елена, 2013-03-16 17:29

Круто

настя, 2013-01-03 06:21

Показать все комментарии 24

Добавить комментарий