Бисквитные клубничные пирожные

Пирожные

Фото клубничных пирожных

Ингредиенты на 12 штук пирожных:

- 50 г сливочного масла,

- 4 яйца,

- 200 г сахара,

- 75 г муки,

- 50 г крахмала,

- 17 г желатина,

- 600 г клубники,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 500 мл сливок (30%) для взбивания.

Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 ст. ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки. Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 20 мин при 200 градусах. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце.

Для крема желатин замочить, отжать и растворить в теплом соке лимона. Сливки взбить в пену. 12 ягод клубники отложить, остальные взбить в блендере с 75 г сахара. Добавить желатин и сливки.

Бисквит разрезать пополам, намазать коржи кремом, нарезать порционными кусками, охладить. Украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий