Пирожные
Ингредиенты на 12 штук пирожных:
- 50 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 75 г муки,
- 50 г крахмала,
- 17 г желатина,
- 600 г клубники,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 500 мл сливок (30%) для взбивания.
Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 ст. ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки. Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 20 мин при 200 градусах. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце.
Для крема желатин замочить, отжать и растворить в теплом соке лимона. Сливки взбить в пену. 12 ягод клубники отложить, остальные взбить в блендере с 75 г сахара. Добавить желатин и сливки.
Бисквит разрезать пополам, намазать коржи кремом, нарезать порционными кусками, охладить. Украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.