Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 100 г сахарной пудры,
- 1/3 стакана крепко заваренного зелёного чая,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 стакан 33%-ных сливок,
- 1-2 веточки мяты для украшения.
Яйца охладить, отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.
Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.