Тыквенный пирог «Золотой»

Пироги

Для теста: мука – 1 1/4 стакана, маргарин – 125 г, желтки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, вода холодная – 2 ст. ложки.

Для начинки: тыква – 900 г, сметана – 1,5 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 6 ст. ложек, анис, кардамон, орех мускатный – по щепотке.

Для теста размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, муку. Вымесите эластичное тесто (если получается слишком крутым, добавьте немного холодной воды)

Форму для выпечки смажьте маргарином, выложите тесто, сформуйте бортики, поставьте в холодильник на 30 минут.

Для начинки тыкву очистите от семян и кожуры, выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остывшую тыкву измельчите в блендере или миксере в пюре, добавьте яйца, сметану, сахар, специи, перемешайте.

В тесте сделайте несколько проколов вилкой, поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета.

Остудите форму с коржом, вылейте на него тыквенную начинку и выпекайте при 180 градусах около 50 минут.

Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий