Вернуться к рецепту

Литовский суп с гусем

Супы

Фото супа с гусем

Ингредиенты на 4 порции:

- 100 г перловой крупы,

- 0,5 кг тушки гуся,

- 5 белых грибов,

- 2 луковицы,

- 1 морковь,

- 1 корень петрушки,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 5 картофелин,

- 3 яблока,

- 1 ч. ложка тмина,

- укроп,

- соль, молотый черный перец.

Крупу замочить на 2 ч. Гуся разделать, залить водой, варить 2 ч, за 5 мин до готовности добавить тмин. Процедить бульон, филе гуся отделить от костей. Грибы отварить, нарезать. Крупу отварить до готовности. Лук нарезать, морковь, корень петрушки натереть и обжарить.

Бульон довести до кипения, положить овощи, крупу, через 5 мин добавить нарезанный кубиками очищенный картофель. Яблоки нарезать, добавить в суп вместе с грибами, посолить, поперчить, варить 5 мин. Перед подачей на стол добавить зелень укропа.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 10 мин

В 1 порции 345 ккал

Белки – 19 г, жиры – 16 г, углеводы – 11 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий