Суши, роллы - японская кухня
Ингредиенты:
- 1 стакан ледяной воды,
- 1 яйцо,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 кг королевских креветок,
- соль,
- растительное масло для фритюра,
- соевый соус или соус терияки.
В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Муку просеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получиться легким и воздушным.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик, посолить.
В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.
Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!