Креветки темпура

Суши, роллы - японская кухня

Фото креветок темпураИнгредиенты:

- 1 стакан ледяной воды,

- 1 яйцо,

- 1 стакан пшеничной муки,

- 1 кг королевских креветок,

- соль,

- растительное масло для фритюра,

- соевый соус или соус терияки.

В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Муку просеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получиться легким и воздушным.

 

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик, посолить.

 

В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.

 

Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий