Пасха Красная

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото творожной красной паски пасхи на топленом молоке

Ингридиенты: 2 л топленого молока, 2 л простокваши (или кефира), 3 стакана сметаны (лучше 20-25%- ной жирности, 1 желток, сахар, ванилин, корица по вкусу.

В предварительно подогретое топленое молоко добавляем простоквашу, сметану, желток (размешанный вилкой) и, непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, и кипятим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока не отойдет сыворотка.

Сыворотку сливаем, творог укладываем отдельно в марлю, завязываем узлом и подвешиваем над тарелочкой, чтобы с творога "ушла" лишняя жидкость - чтоб подсох. Подготовленный творог протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу сахар, корицу и ванилин. Подготовленную творожную массу укладываем в форму-пасочницу, застеленную марлей, сверху ставим гнет (груз) и убираем в холодильник.

Через 12 часов пасху вынимаем из формы и подаем к столу.

Автор: Наташа

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий