Торты
Ингредиенты:
- 370 г бисквитного печенья продолговатой формы,
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 500 г клубники,
- 12 г желатина,
- 700 г творога,
- 100 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 2 ст. ложки амаретто,
- 200 мл сливок,
- порошок какао – для посыпки.
Для украшения торта нарезать половинками 14 штук печенья, еще 6 штук нарезать кусочками и отложить для начинки. Оставшееся печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Выложить массу на дно смазанной жиром разъемной формы.
Клубнику вымыть, несколько ягод оставить для украшения, остальные выложить на основу из печенья. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ликер нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести крем. Подмешать сливки, взбитые в крепкую пену.
Вместе с кусочками печенья выложить творожно-сливочную массу в форму, разровнять и поместить в холодильник на 2-3 часа. Удалить кольцо от разъемной формы, бока торта украсить печеньем. Перед подачей на стол осыпать торт какао, украсить ягодами и по желанию листиками мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.