Воздушный торт с изысканным творожным муссом

Торты

Фото воздушного торта

Ингредиенты:

- 370 г бисквитного печенья продолговатой формы,

- 150 г растопленного сливочного масла,

- 500 г клубники,

- 12 г желатина,

- 700 г творога,

- 100 г сахара,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- 2 ст. ложки амаретто,

- 200 мл сливок,

- порошок какао – для посыпки.

Для украшения торта нарезать половинками 14 штук печенья, еще 6 штук нарезать кусочками и отложить для начинки. Оставшееся печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Выложить массу на дно смазанной жиром разъемной формы.

Клубнику вымыть, несколько ягод оставить для украшения, остальные выложить на основу из печенья. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ликер нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести крем. Подмешать сливки, взбитые в крепкую пену.

Вместе с кусочками печенья выложить творожно-сливочную массу в форму, разровнять и поместить в холодильник на 2-3 часа. Удалить кольцо от разъемной формы, бока торта украсить печеньем. Перед подачей на стол осыпать торт какао, украсить ягодами и по желанию листиками мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий