"Наполеон" на сковородке

Торты

Тесто: 400-600 г муки, 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 стакан молока.

 

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить яйцо, молоко, соду. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. После этого разделить на 11 равных частей, раскатать и жарить на сковородке. Намазать кремом коржи по отдельности, дать постоять 30 минут, и сложить коржи в торт.

 

Крем: 1 стакан молока, 3 ст. л. муки, 0,5 пачки сливочного масла, ванилин.

 

В кипящее молоко аккуратно всыпаем муку. Даем остыть, после чего добавляем сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Версия для печати


Комментарии:

наверное забыли написать,что сахар добавляется,я думаю в крем

ирина , 2010-11-03 11:36

этот рецепт очень кстати тем у кого поломалась духовка, и кто очень любит наполеон! Большое спасибо за рецепт!!!

Валерия , 2010-08-27 20:24

в крем еще лучше добавить 2-3 яйца. получиться заварной крем. так вкуснее

инна , 2009-09-23 17:50

Добавить комментарий