Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 250 г меда,
- 125 г сахара,
- 1 ч. ложка кориандра молотого,
- 1 ч. ложка гвоздики,
- 1 ч. ложка корицы,
- 3 см корня имбиря,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка какао порошка,
- 500 г муки,
- 10 г разрыхлителя теста,
- 100 г сахарной пудры,
- 40 мл лимонного сока.
В сотейнике разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения сахара и снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
Имбирь мелко нарезаем и смешиваем с кориандром, гвоздикой и корицей.
В медово-масляную смесь добавляем соль, какао и пряности. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
Нагреваем духовку до 170 градусов. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой пряничных человечков, или ваши любимые формочки.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Важно не передержать пряники, а то они подгорают быстро.
Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку остывать.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. ложки жидкости.
Раскрашиваем глазурью пряники как нам нравится)
Приятного аппетита!