Пряничные человечки

Печенье, кексы, пудинги

Фото пряничных человечков

Ингредиенты:

 

- 100 г сливочного масла,

- 250 г меда,

- 125 г сахара,

- 1 ч. ложка кориандра молотого,

- 1 ч. ложка гвоздики,

- 1 ч. ложка корицы,

- 3 см корня имбиря,

- 1 яйцо,

- щепотка соли,

- 1 ч. ложка какао порошка,

- 500 г муки,

- 10 г разрыхлителя теста,

- 100 г сахарной пудры,

- 40 мл лимонного сока.

 

В сотейнике разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения сахара и снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Имбирь мелко нарезаем и смешиваем с кориандром, гвоздикой и корицей.

В медово-масляную смесь добавляем соль, какао и пряности. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.

Нагреваем духовку до 170 градусов. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой пряничных человечков, или ваши любимые формочки.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Важно не передержать пряники, а то они подгорают быстро.

Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку остывать.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. ложки жидкости.

Раскрашиваем глазурью пряники как нам нравится)

 

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий